GIFTS Award: Церемония в Мастере

29 мая в Санкт-Петербурге на площадке центра современного искусства-галереи “Мастер” прошла официальная церемония награждения победителей федерального конкурса “GIFTS Awards” по промышленному дизайну по теме: “дизайн кружки”.
Несмотря на то, что имена победителей были известны заранее, организаторы приготовили для участников и гостей несколько сюрпризов.

Церемония открылась мастер-классом  дизайнера и члена худсовета конкурса Сергея Смирнова (SmirnovDesign/Москва) “Дизайн, как инструмент бизнеса и коммуникаций”.
Торжественное мероприятие продолжилось мастер-классом дизайнера и члена худсовета конкурса Стаса Жицкого (Open!Design&Concepts/Москва). Стас провел разбор “полетов” по итогам конкурса GIFTS Award. На примере 31 работы, составившей long-list конкурса, гуру отечественного дизайна прокомментировал каждую из них, раскрыв критерии выбора и оценки членов худсовета при выборе победителей и финалистов.
Программу мастер-классов завершило выступление под названием “Все не так” от маркетолога и члена худсовета конкурса Вадима Ширяева (СОМАР/Москва).
Приехавшие на церемонию финалисты и победители получили из рук организаторов конкурса (компания “Проект 111”) дипломы и подарки.
Первым сюрпризом, подготовленным организаторами, явилась дополнительная номинация – “Победитель в зрительском голосовании” по итогам выставки лучших работ в галерее “Мастер”. На протяжении работы выставки любой желающий из числа посетителей мог сделать свой собственный выбор в пользу той или иной работы. В присутствии гостей церемонии, организаторы подсчитали зрительские голоса и единодушно определили победителя.
Им стал Андрей Хренов (Москва) с кружкой “Smile”. Приятно отметить, что этот же автор удостоился звания победителя в зрительском голосовании на сайте конкурса с другой своей работой – кружкой “Black Gold”.
Главной интригой, которую организаторы тщательно скрывали до самой церемонии, стало участие в худсовете конкурса еще одного члена, которым явилась Олеся Карпачева (Москва) – директор департамента маркетинговых коммуникаций и развития бизнеса компании ООО “СДС-ФУДС”, эксклюзивный дистрибьютор Ahmad Tea in Russia.
По версии компании “СДС-ФУДС” специального приза удостоилась работа Кирилла Мусиенко (Минск) с кружкой “Origami”.
Торжественный вечер завершило напутственное слово Юлии Кашлаковой – PR-директора Международной Недели Дизайна, в рамках которой прошла выставка и церемония награждения.

Второй этап конкурса GIFTS Award проводился в рамках творческий мероприятий фестиваля DA!Fest.

Полный фотоотчет о церемонии можно посмотреть ЗДЕСЬ
Материал о церемонии на сайте компании-организатора конкурса “Проект 111” ЗДЕСЬ

Comments are closed.