DA!Rating назвал лучших

DA!Rating назвал десять лучших производителей архитектурной анимации России и СНГ.

Проект DA!Rating и DA!Fest, при поддержке РРАР (Рейтинг рекламных Агентств России) в апреле 2013 года опубликовали первую версию независимого рейтинга лучших производителей архитектурной анимации России и СНГ.


В ТОП-10 по результатам 2012 года вошли:

  1. ICUBE, (Москва)
  2. RED, (Санкт-Петербург)
  3. RANGEMOTIONS, (Москва/Санкт-Петербург)
  4. MERCATOR, (Москва)
  5. UNITED 3D LABS, (Москва/Санкт-Петербург)
  6. CGINDUSTRIES, (Москва)
  7. АРТАБСЕНТ, (Киев/Москва)
  8. KELNIK, (Москва/Санкт-Петербург)
  9. ХЕЛИКС АДВАНС, (Санкт-Петербург)
  10. 3DRENDER, (Днепропетровск)

Подробную информацию о каждой студии можно получить, кликнув на ее название.

Рейтинг в первую очередь рассчитан на представителей девелоперских, инвестиционных, строительных компаний, находящихся в поиске надежного и качественного подрядчика для создания презентационного видео и архитектурной анимации для своих проектов, а также специалистов по созданию видео контента, 3D-графики и анимации.

Информация о компаниях, размещенная в каталоге, не является рекламной и собрана из открытых источников – присланных компаниями анкет, информации с интернет сайтов студий, результатов поисковых запросов.

Методика
Если целью фестиваля DA!Fest является определение лучшего фильма, то задача проекта DA!Rating – определить лучшую студию.
Система подсчета рейтинга была любезно предоставлена  проекту Рейтингом Рекламных Агентств России (РРАР), который с 2006 года успешно занимается составлением рейтинга и каталога наиболее интересных и профессиональных игроков рекламного рынка по 37 категориям: BTL и PR, брендинговые и креативные агентства, медиаселлеры, дизайн и продакшн студии и др.
При подсчете показателей DA!Rating`а учитываются более 10 уникальных позиций, таких как: год основания компании, количество реализованных проектов, спектр оказываемых услуг,  качество  и профессиональный уровень производимого контента, частота обновлений информации на сайте, уровень и количество клиентов, общая активность компании и пр.
В итоге, рейтинг учитывает именно те показатели, на основании которых потенциальные заказчики и клиенты делают свой выбор в пользу выбора той или иной компании в качестве подрядчика и надежного долгосрочного партнера.
Первые полученные таким образом результаты, к сожалению, не могут считаться на 100% объективными, так как являются лишь отправной точкой. Некоторые компании попали в первую редакцию рейтинга за впечатляющие результаты предыдущих лет своей работы. Другие наоборот, только начинают свою деятельность, но делают это смело и уверенно, и включены в рейтинг как потенциально перспективные. Любой рейтинг обретает свою ценность, только если рассматривать его показатели в динамике, следить за изменениями, происходящими в течение длительного периода времени.

Предыстория
Работа над рейтингом велась около года и началась с формирования сводного каталога рекламных агентств, продакшн студий и независимых профессионалов, предлагающих услуги производства архитектурной  3D -анимации и видео в России и странах СНГ.
В настоящее время каталог состоит из четырех разделов:
– студии архитектурной  3D -анимации
– архитектурные бюро и студии
– аэро фото и видео съемка
– 3D-видео мэппинг
и включает в себя информацию о 65 студиях и бюро.
В  своей первой редакции подсчет рейтинга осуществлялся только среди самого наполненного раздела каталога –  студии архитектурной  3D -анимации, насчитывающего 48 компаний. Информация в каталоге дополняется и обновляется несколько раз в год.

Планы
Основные планы проекта связаны с продолжением работы по формированию рейтинга в качестве эффективного и актуального экспертного инструмента, основанного на масштабном исследовании и анализе рынка архитектурной анимации в России и странах СНГ.
Также в планах проекта стоит организация работы экспертного совета, собранного из представителей девелоперских и инвестиционных компаний – основных заказчиков и потребителей подобной продукции, привлечение экспертов из числа производителей программного обеспечения и других специалистов.
А также расширение и наполнение каталога, и, как следствие – публикация рейтингов для остальных разделов.

В заключение, хочется поблагодарить компании и студии, с энтузиазмом откликнувшиеся на приглашение проекта к участию в каталоге и рейтинге, и пожелать всем участникам рейтинга удачи и ярких работ.

Евгений Бручас, главный редактор проекта DA!Rating

Comments are closed.