DA!Fest 2013: анонс мероприятий #3

Понедельник, начало в 18.30 (Отменено)
День звука и света начнется мастер-классом музыканта и композитора Алексея Рахова: “Создание музыки на компьютере: что может быть полезным для вашей работы”.

Мастер-класс будет интересен всем, кто хочет научиться создавать собственную музыку для своих видео произведений. Помимо практических советов Алексей расскажет о новинках из мира музыкальных технологий, представляющих интерес для звукового оформления фильмов.


Алексей Рахов— Советский/российский музыкант и композитор, педагог. Участник музыкальных проектов и коллективов: «Странные игры», «Авиа», «НОМ», «Поп-механика», «DEADУШКИ». Продюсер и музыкальный руководитель театра «СНЕГА». Новые работы композитора созданы в стиле виртуального минимализма, представляющего собой соединение передовых компьютерных музыкальных технологий с традиционным звуком и реальными инструментами. В последние годы ведет обучающие курсы по созданию музыки на компьютере, активно выступает с мастер-классами.
Алексей также выступил в качестве члена жюри конкурсной программы DA!Fest 2013.

Вместо мастер-класса была показана программа Лучших роликов конкурсной программы DA!Fest 2013 (повтор от 17.11). Остальные мероприятия этого дня прошли по расписанию.

Видео программа дня откроется показом фильма  “Digital Expressions”, режиссера Надежды Спириной (Россия). Документальный фильм о digital-художниках из Санкт-Петербурга.

Следом будет показана подборка видеомэппингов от компании RVA (Россия).


Russian Visual Artists Showreel
Группа Russian Visual Artists (RVA) была образована в 2009 году в Москве, объединив в один творческий коллектив молодых талантливых дизайнеров, программистов и художников. Проекты принадлежат к самым разным областям: от художественных инсталляций и оформления театральных постановок до интерактивных рекламных решений и светового оформления культурных мероприятий.
RVA — пионеры использования технологии видеомэппинга в театральных постановках в России и успели заявить о себе как об актуальных медиахудожниках не только в России, но и за рубежом, принимая участие в международных фестивалях цифрового искусства — таких, как Yota Space (Санкт‐Петербург, Россия), Круг Света (Москва, Россия), Resonate (Белград, Сербия).

Comments are closed.