DA!Fest 2013: победители конкурса

Международный фестиваль «DA!Fest» объявляет победителей III конкурса:
- Гран-при (лучший фильм фестиваля) — студия cgSTAN (Россия), анимационный ролик коттеджного поселка «Трувиль»:


- Лучший архитектурный фильм в категории «профессионалы» — студия RangEmotions (Россия), ролик «Бизнес-центр «А»-класса «Wall Street Plaza»:

- Лучший архитектурный фильм в категории «начинающие» — Александр Хохлов (Россия), ролик «Casa Sanchia»:

- Лучшее видео по дизайну - Лаборатория творческого интеллекта Wonderfull (Россия), ролик «What if?»:

- Лучшее видео по анимации тех.процессов и работе оборудования — компания Perspective Production (Россия), ролик «Белоярская АЭС»:

- Лучшее рекламное видео — агентство Streetart (Россия), ролик «Ангел-хранитель»:

Поздравляем победителей!
Церемония награждения и показ лучших роликов конкурсной программы «DA!Fest 2013″ состоится 17 ноября в Санкт-Петербурге в день открытия фестиваля на площадке арт-пространства «МОРЕ», ул. Малая морская, 20.

Призы:
Обладатель Гран-при студия «cgSTAN» получает приз от специального партнера конкурса компании Autodesk — лицензионный пакет Autodesk Smoke for Mac 2013.
Autodesk Smoke for Mac объединяет возможности для видеомонтажа, композитинга, цветокоррекции и спецэффектов. Данное решение уже успешно применяется на лучших студиях по всему миру, а ролик о его возможностях был создан Джереми Хантом, известным по фильмам 300 спартанцев, Секретные материалы и Стар Трек:

О компании Autodesk:
Autodesk помогает придумывать, проектировать и создавать мир будущего. Самые разные пользователи – от профессиональных дизайнеров, инженеров и архитекторов до цифровых художников, студентов и просто любителей – применяют решения Autodesk для повышения творческого потенциала и решения важных профессиональных задач. Сайт: autodesk.ru

Победители в направлениях получат дипломы и подарки от специальных и проект-партнеров фестиваля «DA!Fest 2013″ — ГК «Олимпстрой» и интернет-магазина «Небо».
Памятные сувениры от «Небо» также получат и члены жюри конкурса, на долю которых выпала почетная, ответственная и нелегкая миссия по выбору сильнейших работ.

Комментарии:
«Новичкам везет», гласит поговорка, вот и сейчас, обладателем главного приза стала компания, первый раз участвующая в конкурсе. Впервые за три конкурсных года главная награда досталась видео по архитектуре, приняв эстафету у направления «Дизайн», лидировавшего до этого. За Гран-при боролись сразу два новых участника конкурса, студия «cgSTAN» с роликом поселка «Трувиль» и агентство «Streetart» со своим «Ангелом-хранителем», однако сотые доли отметок все-таки оказались в пользу ролика в направлении «Архитектура». Интрига по победителям в остальных направлениях сохранялась до последнего момента, пока свои предпочтения не высказали сами участники конкурса. Таких в этом году оказалось девять (из 20 участвующих в конкурсе). За победу в направлении «Архитектура-профессионалы» по итогам оценок жюри, боролись сразу несколько роликов, набравшие одинаковое количество баллов : «Главный штаб. Продолжение…», «Укрепление фундамента Главного штаба» и «Бизнес-центр «Wall Street Plaza». Симпатии участников оказались на стороне московской студии RangEmotions, которая уже второй год подряд одерживает победу в этой номинации. В направлении «Архитектура-начинающие», голоса жюри и предпочтения участников совпали, выбрав работу Александра Хохлова, которому, по мнению многих, уже можно перебираться в категорию профессионалов.
Таким же образом совпали голоса жюри и участников, при определении победителя в направлении «Дизайн». Достойная победа Лаборатории Wonderfull и их ролика-исследования «What if?».
Еще куда более жаркая борьба, чем в направлении «Архитектура» бушевала в направлении «Анимации тех.процессов и работы оборудования». Здесь одинаковые баллы жюри получили сразу пять конкурсных роликов: «Силовые машины», «Мини-АЗС «FLASH», «Белоярская АЭС», «Shell-Россия» и «Основной источник». Большинством голосов участников победил ролик компании «Perspective Production».
Боровшийся за главный приз ролик екатеринбургской студии «Streetart», уверенно лидировал в своей группе по итогам оценок жюри, а так же набрал наибольшее количество оценок от участников среди всех работ конкурса. Заслуженная и признанная большинством победа «Ангела-хранителя» в своем направлении.

Comments are closed.