Код Санкт-Петербурга

Петербургская продакшн-студия “RED” – одна из ведущих российских студий архитектурной анимации и интерактивного макетирования, подводит итоги года и представляет свой фильм “Код Санкт-Петербурга”, выполненный по заказу КГИОП, приуроченный к 25-летней годовщине включения “Исторического центра Санкт-Петербурга и связанные с ним группы памятников” в список охраны мирового культурного наследия UNESCO:

Руслан Краснов (руководитель студии):
“Код Санкт-Петербурга” – это фильм, который я давно мечтал снять. Казалось бы, разве нужен еще один взгляд на город, которому уже посвящено столько книг и фильмов? Любой школьник знает о красоте Санкт-Петербурга и его роли в истории России.
Однако чем ценен этот город для мировой культуры?
Санкт-Петербург строился европейскими архитекторами и по образцу европейских городов. Большинство зданий построены здесь в стиле классицизма, барокко и модерна – всего, что было актуально на тот момент в Европе. Но если Санкт-Петербург – это лишь копия европейских городов, то в чем же состоит его мировая ценность?

Почему миллионы туристов из той же Европы приезжают сюда, чтобы полюбоваться тем, что они могли бы увидеть у себя на родине? Фильм отвечает на эти вопросы”.

Автор сценария и режиссер: Руслан Краснов
Операторы: Андрей Ефимов, Александр Медведков
Моушн-графика: Олег Абаджев, Дмитрий Шурупов
Монтаж и звук: Вадим Макеев
Продакшн: Студия RED
Заказчик: КГИОП

Comments are closed.