DA!O: Влад Ткачук

Дао (кит. 道), буквально — путь.

Сегодня Владислав Ткачук является режиссером одной из ведущих отечественных CG-компаний, студии “Град”. Всего за несколько лет работы студия вошла в пятерку лидеров на российском рынке рекламной компьютерной графики. На данный момент основными направлениями студии являются: компьютерная графика любой сложности для рекламных роликов, персонажная анимация, архвиз фильмы и документальные исторические фильмы. В последнее время студия также выходит на рынок оформления телеканалов и программ, участвует в производстве графики для концертов и шоу, роликов для очков виртуальной реальности.
Шоурил студии Град за 2016 год:

Однако, у каждой вершины есть свое основание. О том, как и с чего началось восхождение режиссера Владислава Ткачука на его персональный Олимп, пойдет наш дальнейший рассказ.

DA!: Влад, для начала расскажи о себе, где ты учился, на кого, и как пришел в режиссуру?
Влад: Я родился в городе Красноярске в 1977 году. Учился в разных школах по всему Советскому Союзу. Образование высшее экономическое, окончил Санкт-Петербургский Университет экономики и финансов (СПбГЭУ/ФИНЭК). Все свои режиссерские знания я получал, просматривая и анализируя любимые фильмы и рекламные ролики, а также сотрудничая с режиссерами на съемках в качестве CG-супервайзера.

Свой творческий путь начал в 1993 году в городе Гатчина. Заканчивая школу, победил в конкурсе на оформление местного кабельного телевидения “Ореол-ТВ”. С этой работы начался мой творческий путь в компьютерной графике. Работая с 17 лет на телевидении, как сейчас говорят, моушн дизайнером, начал делать свои первые рекламные ролики в качестве режиссера, сценариста, компьютерного графика, колориста, монтажера. Дополнительно привлекал только операторов, звукорежиссеров и композиторов, остальное делал своими руками. Так что весь процесс прочувствовал собственными руками.

Влад Ткачук на конференции DA!Fest 2016, СПб: 
В 2001 году переехал в Москву. Принимая во внимание более высокий профессиональный уровень видеопроизводства и сильную спрессованность времени в столице, решил сфокусировать свои творческие амплуа на производстве компьютерной графики. Работая в студии Электрофильм, прошёл путь до супервайзера компьютерной графики. Перейдя в студию Синематека, работал VFX-супервайзером на кинопроектах, а затем, в студии Ninjafilms продолжил карьеру в должности старшего супервайзера.

DA!: В какой момент ты понял, что “врата учености” уже позади, и в твоей жизни появился “Град”?
Влад: Студию компьютерной графики “Град” мы открыли в 2009 году, совместно с Василием Яковлевым. И одновременно с этим я принял решение продолжить свой режиссерский путь. Начал в качестве CG-режиссера в рекламных роликах, занимаясь постановкой компьютерной части, как правило связанной с персонажной анимацией или демонстрацией свойств рекламируемого продукта. Потом все больше делал FullCGI роликов, и с 2013 года начал заниматься съемочными проектами.

DA!: Расскажи пожалуйста о своих работах в области архвиза?
Влад: Внутри себя я не выделяю архвиз ролики в отдельное направление. Я руководствуюсь только целями, которые передо мной ставят, и предлагаю свое видение реализации проекта. С удовольствием занимаюсь постановкой рекламных роликов, архвиз роликов, FullCG роликов и синематиков, разрабатываю оформление для телеканалов.
Среди моих первых архвиз работ стоит отметить ролик для конкурса на проведение “Expo2020” в России, в Екатеринбурге:

В несвойственной для архвиза манере был решен ролик, посвященный открытию стадиона ФК “Спартак”:

Рекламный ролик для жилого комплекса “Тушино-2018 Город на реке”:

Можно также посмотреть ролик о процессе создания графики для этого проекта:

Одна из последних работ студии это проект “Life Ботанический Сад” для ГК “Pioneer”:

Подробнее о ролике читайте в статье “Жизнь у Ботанического сада”.

DA!: На чье творчество ты ровняешься, делая проекты по архвизу, кто тебя вдохновляет?
Влад: В архитектурном направлении на меня сильно повлияли работы Алекса Романа, Джозефа Косински и студии Mir.

Персональный сайт Владислава Ткачука – vladtkachuk.com

При полном или частичном перепечатывании материала, пожалуйста, указывайте ссылку на первоисточник — http://dafest.ru

Comments are closed.