Все идет по Планоплану

Визуализация интерьера, созданная в сервисе “Планоплан” пользователем Татьяна.
Еще в конце девяностых трехмерное моделирование и графика воспринимались как абсолютное чудо. Вторая половина «нулевых» подарила нам фотореалистичную визуализацию, а за последние годы весь мир успел погрузиться в пространство виртуальной и дополненной реальности. Совершив за эти, без малого, 20 лет фантастический технологический рывок, компьютерная графика все еще воспринимается большинством как отрасль сугубо профессиональная, где человек без обширных знаний и соответствующей подготовки не может получить быстрый и необходимый ему результат. Чтобы лучше представить себе масштаб закрепившегося стереотипа, вообразите, будто бы сегодня свободно пользоваться смартфонами могут только люди с образованием программиста. А ведь в реальности это далеко не так, и смарт-устройствами сегодня эффективно пользуются практически все, от младенцев до пенсионеров.
Но неужели создавать реалистичную 3D-графику и правда стало также просто, как и пользоваться мобильным гаджетом? На этот вопрос утвердительно отвечают создатели сервиса Планоплантм из интерактивного агентства Kelnik.

План квартиры, созданный в сервисе “Планоплан”.
Планоплантм – это онлайн сервис для создания 3D-моделей интерьеров с высококачественным рендерингом на серверной стороне. Изначально он создавался как сугубо внутреннее решение интерактивного агентства в качестве рабочего инструмента по созданию контента для клиентов компании. На создание одного варианта интерьера в популярном 3D-редакторе у команды визуализаторов агентства уходило тогда до недели рабочего времени. Задачей сервиса было сократить это время до нескольких часов. Задача была успешно решена, но уже очень скоро в Kelnik поняли, что их продукт может быть интересен и за пределами агентства.

Сегодня возможности сервиса способны коренным образом изменить подходы к бизнесу и организации труда в таких отраслях, как:
– дизайн и визуализация интерьеров
– услуги по ремонту и продаже стройматериалов
– производство мебели и товаров для дома.
Это стало достижимым благодаря «трем китам» Планопланатм:
– простота работы с 3D
– качество визуализации соответствует уровню профессионалов
– быстрый результат!

Визуализация интерьера, созданная в сервисе “Планоплан” пользователем Таисия.
Планоплантм – это просто:
Одно из неоспоримых достоинств сервиса в его интуитивной простоте. Сервис прекрасно подойдет новичкам, ведь любой человек, обладающий базовыми навыками работы на компьютере, способен сходу создать в нем 3D-модель и интерьер необходимого ему пространства, а также получить фотореалистичные изображения высокого качества всего за несколько часов. Таким образом, у рядового пользователя (особенно если его задачи тривиальны) отпадает всякая необходимость обращаться за подобными услугами к профессиональным 3D-моделерам и дизайнерам интерьера. Это значительно сокращает время, силы и средства, которые обычно расходуются на поиск подрядчика, составление технического задания и правки по модели и дизайну.
Планоплантм может стать незаменимым инструментом CG-профессионалов, т.к. избавляет их от работы с клиентами, чьи проекты отнимают много времени, но абсолютно не выгодны с точки зрения прибыли. Таких заказчиков можно смело отправлять прямиком в Планоплантм , где они смогут самостоятельно создать необходимый им интерьер.
Благодаря Планопланутм у профессиональных дизайнеров появляется больше время для дизайна и творчества, поскольку весь технический процесс, от создания модели, выбора и расстановки мебели, подбора и настройки текстур, до получения готовых рендеров сокращается до нескольких часов.
Визуализация интерьера, созданная в сервисе “Планоплан” пользователем Ana.
Планоплантм – это профессионально:
Сегодня независимый дизайнер интерьера это не только талантливый художник или специалист по настройкам рендера. Это в первую очередь мультиспециалист, эдакий человек-агентство, способный предложить своим клиентам целый пакет услуг, от разработки общей концепции будущего интерьера до составления сметы на каждый вид отделочных материалов или аксессуаров. И Планоплантм дает возможность freelance-дизайнерам превратиться в полноценную студию, с архитектором, моделером, визуализатором, инженером и сметчиком в одном лице. Да-да, сметчиком!
С 1 апреля 2016 года в режиме beta-тестирования на сервисе запущена услуга расчета сметы. Смета это, в первую очередь, записная книжка предстоящего ремонта. Редактор сметы включает в себя развертку стен, подсчет стоимости работ и материалов, с возможностью рассчитать стоимость покомнатно или целиком. А также легко превращаться в список покупок, который можно распечатать и взять с собой в магазин.
А с 1 июня 2016 года жители Санкт-Петербурга, Москвы и Московской области могут не только рассчитать, но и фактически заказать ремонт комнаты, квартиры или коттеджа у строительных компаний, являющихся официальными партнерами сервиса.
Визуализация интерьера, созданная в сервисе “Планоплан” пользователем Ольга.

Планоплантм – это результативно:
Вне зависимости от профессиональной квалификации пользователя сервиса, будь то freelance-визуализаторы, архитекторы или дизайнеры интерьеров, выполняющие коммерческие заказы, или домохозяйка, которой нужно лишь переклеить обои в собственной гостиной, Планоплантм дает каждому из них максимальные возможности для творчества и работы. Домохозяйка может сколь угодно долго менять цвет стен или расположение мебели, работая в программе абсолютно бесплатно.
Профессионалы получают в свое распоряжение целый набор функций, таких как:
– рендеры HD-качества;
– создание панорамных изображений;
– расчет сметы;
– а также 50% скидку на все услуги и возможности сервиса.
И новички, и профессионалы работают в сервисе по freemium-модели, то есть платят только за результирующие изображения или услуги.
Визуализация интерьера, созданная в сервисе “Планоплан” пользователем Nina.
Сервис, разработанный на платформе Unity, также вмещает в себе различные дополнительные виджеты, доступные только официальным партнерам – строительным и девелоперским компаниям, архитектурным бюро, заключившим партнерский договор с компанией-разработчиком. Такие организации получают в свое распоряжение:
– HTML-код для вставки моделей интерьера на любой сайт;
– возможность добавлять собственные модели в каталог материалов и мебели;
– мобильное приложение «Planoplan GO!» для iOS и Android, в которое можно загружать 3D-модель квартиры и совершить по ней виртуальный тур, в том числе и с использованием очков со стерео-линзами – Cardboard;
– онлайн редактор планировок, реализованный на WebGL, с интерактивными возможностями по замене материалов и цвета прямо в созданной модели в момент непосредственного просмотра.
Визуализация интерьера, созданная в сервисе “Планоплан” пользователем Вася.

Чтобы проще представить себе масштаб всех возможностей сервиса, вообразите, что вселенная SIM`s от Electronic Arts стала, наконец, реальностью и пришла в наши квартиры и офисы.

Итак, за несколько лет существования программы и тестирования ее «в полях» пользователями сервиса стали более 300 000 человек, и около 500 новых пользователей регистрируются в программе ежедневно. Благодаря мультиязычному интерфейсу программа популярна не только среди россиян, ее достоинства также высоко оценили визуализаторы и простые пользователи из Бразилии, США, Финляндии, Японии, Китая и других стран.

Визуализация интерьера, созданная в сервисе “Планоплан” пользователем Мария.
«Мы – реалисты, и знаем, что любой, кто увлечен и чувствует в себе силы – способен самостоятельно создать качественную визуализацию. И мы создали все условия для этого», утверждают создатели редактора Планоплантм.

Все только начинается, все идет по Планоплану!

Визуализация интерьера, созданная в сервисе “Планоплан” пользователем Irik.

Все авторские права на опубликованные визуализации принадлежат их создателям.
При полном или частичном использовании материала статьи, указывайте, пожалуйста, ссылку на первоисточник — http://dafest.ru

Comments are closed.