Architectural3DAwards 2016: Итоги


В последних числах августа крупнейшее интернет-сообщество CGarchitect.com опубликовало имена и работы победителей очередного конкурса архитектурной визуализации Architctural3DAwards 2016. Проект DA!Fest уже несколько лет является другом и партнером сообщества CGarchitect, в этом году он стал официальным информационным партнером конкурса. В свою очередь, Джефф Моттл (Jeff Mottle) – организатор конкурса и CEO CGarchitect Digital Media Corporation, принял участие в качестве одного из членов жюри проходящего в данный момент конкурса архитектурной визуализации DA!Fest 2016.
Конкурс Architctural3DAwards проводится с 2004 года, и нынешний является уже 13-м по счету. Конкурс традиционно проводится в 4-х основных категориях: визуализация (картинки), анимация (ролики), интерактивные проекты и студенческие работы. Некоторые категории также делятся на две подкатегории: коммерческие и некоммерческие работы.
Работы победителей:
Категория Анимация (коммерческие работы) – Rafal Barnas, Unique Vision Studio (Польша), проект Arbuzowa Investment:

К сожалению, ролик “Архитектор” студии Революшн (Москва), победивший в прошлогоднем конкурсе DA!Fest 2015, также участвующий в конкурсе A3DA 2016 так и остался среди работ-номинантов. Уверены, что эту победу стоит расценивать как победу дизайна над сюжетом. Скорее всего члены жюри отдали большее предпочтение работе с графикой и спецэффектами, тогда как ролик “Архитектор” преимущественно снят на видео.
Категория Анимация (некоммерческие работы) – Алексей Захаров (Россия), проект “The Old New World”:

Категория Визуализация (коммерческие работы) – David Ruiz Muriel (Испания), проект Riverline (Чикаго):

Категория Визуализация (некоммерческие работы) – Tamas Medve (Норвегия):

Категория Интерактивный проект (коммерческие работы) – Mark Lee, студия Uniform (Великобритания), проект “Greenwich Peninsula”:

Адрес проекта: greenwichpeninsula.co.uk/vision
Категория Студенческая работа (визуализация) – Saeed Amiri, университет Тегерана (Иран):

Категория Студенческая работа (анимация) – Mateusz Adamski, 3D College Denmark (Дания), проект “Home”:

В списке номинантов также присутствуют работы наших соотечественников из Украины и Белоруссии, которые можно посмотреть (а также много других интересных работ из других стран) на сайте конкурса:  3dawards.cgarchitect.com

Comments are closed.